info@dnt-butovo.info
МО, Ленинский район, Булатниковское с/п, д. Боброво, ДНТ Бутово ИНН 5003014674 БИК 044525225 (Московский банк Сбербанка России) р/с 4070 3810 9381 4010 0093
Режим работы: круглосуточный обмен информацией для жителей поселка и Пресечение Слухов

 

 
Случилось
Новости

Новодрожжино на публичные слушанияДата проведения обсуждений - в течение 65 дней с момента опубликования постановления

администрация Булатниковского с.п.

Публичные слушания по проекту бюджета сельского поселения Булатниковское на 2019 год пройдут в Измайлово

сад памяти на Бутовском полигонеНа бывшем стрелковом полигоне НКВД в районе Бутово были расстреляны и захоронены десятки тысяч человек

"А ты сдал деньги? Или надеешься на соседа?"

Хронология событий, не попавших в новостную ленту, - в разделе Случилось. Маленькие истории иллюстрируют закономерности непрозрачности, которые приближают угрозу банкротства, сдачу земель общего пользования, расформирования ДНТ. Благоприятные условия для предприимчивых есть.

Вниманию должников

 - При просрочке платежей  установлена компенсация с нарушителей в размере 600 рублей за каждое полугодие

 - оплата задолженностей производится  по ставкам текущего года

 - ДНТ "Бутово"  взыскивает требуемые суммы  через суд.

Дрожжинское кладбище

Дрожжинское кладбище - сельское кладбище, с 2005 года закрытое для захоронений на свободном месте. Земельные участки под новые захоронения не предоставляются по Распоряжению главы Ленинского м.р. МО от 24.06.2005 №1825-р/о.

Кладбище в Дрожжино находится в зоне охраны памятника Бутовский полигон.Территория Дрожжинского кладбища не поставлена на кадастровый учет в связи с пересечением границ оформляемых земельных участков с границами населённых пунктов. (Постановление "Об утверждении схемы размещения объектов по оказанию ритуальных услуг на территории Ленинского муниципального района" от 22.06.2016)

 

Новые захоронения выявляют на всех закрытых кладбищах Ленинского района. На территории Ленинского муниципального района 11 закрытых кладбищ. Из них шесть закрыты в 2005 году – это кладбища в поселке Володарского, «Тарычевское» в деревне Тарычево городского поселения Видное, в деревнях Дрожжино и Жабкино сельского поселения Булатниковское, «Островское» в селе Остров сельского поселения Молоковское. Четыре закрыты в 2008 году - кладбища в деревне Спасское городского поселения Видное, деревнях Коробово и Мисайлово сельского поселения Молоковское и кладбище «Беседовское» сельском поселении Развилковское и одно – Ермолинское межпоселенческое кладбище закрыли в 2013 году. На всех производятся новые захоронения.

Санитарные нормы 

Дрожжинское кладбище

Земельный участок в деревне Дрожжино с.п. Булатниковское Ольга Здобнова получила от родственников и решила осуществить свою давнюю мечту – построить здесь дом. Правда, справить новоселье гражданка так и не успела – сотрудники областного Министерства потребительского рынка и услуг нагрянули с проверкой и забили тревогу. Еще бы, ведь дом находится всего в 10 метрах от кладбища, в то время как по санитарным нормам он должен располагаться от места захоронения как минимум в 50 метрах. Примечательно, что строительство здания ведется уже давно, однако местная администрация обратила на него внимание только сейчас. Чиновники получили все материалы проверки. Теперь они должны рассмотреть ситуацию и, в случае необходимости, подать на владелицу дома в суд.

Что касается самой Ольги Здобновой, то ее близкое соседство с кладбищем совершенно не смущает, и она намерена отстаивать свои права до последнего. Впрочем, это не удивительно, ведь район ее проживания довольно престижный: расстояние от Дрожжино до Симферопольского шоссе составляет 1 км, до МКАД – 3 км. Рядом базируется столичная школа № 1906, на въезде в деревню строятся фешенебельные таунхаусы. Есть здесь и ветхие домики, которые и располагаются вблизи кладбища.

По словам местных жителей, кладбище закрытое, на нем уже давно никого не хоронят, сюда приходят только родственники умерших. Дом Здобновой – не единственное, которое построено вблизи кладбища. Рядом с погостом расположились еще несколько домов и даже огород. К постройкам у регионального министерства претензий нет, так как расстояние до кладбища у них все-таки выдержано, но вот вопрос безопасности огорода для его владельцев остается открытым: овощи с этих грядок могут угрожать здоровью людей.

При проведении проверок министерством потребительского рынка и услуг Подмосковья выявили массу нарушений в содержании кладбищ. Так, нет точных данных о количестве захоронений, что приводит к многочисленным злоупотреблениям со стороны администраторов кладбищ. При этом 70% кладбищ вышли за отведенные им границы и занимают земли лесного фонда либо соседние участки.

Писал портал ПРО-Видное в 2014 г.

"Мы наведем порядок на кладбищах. В 2015 году эти изменения должны быть заметны всем, кто приходит на кладбища", - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Инвентаризация

Постановление главы Ленинского муниципального района МО от 07.04.2011 N 54 "Об утверждении Порядка проведения инвентаризации захоронений, произведенных на территории общественных межпоселенческих кладбищ Ленинского муниципального района и муниципальных кладбищах городских и сельских поселений Ленинского муниципального района Московской области"

В целях реализации Закона Московской области от 17.07.2007 N 115/2007-ОЗ (в ред. от 28.05.2010 N 65/2010-ОЗ) "О погребении и похоронном деле в Московской области", в соответствии с соглашениями о передаче Ленинскому муниципальному району Московской области отдельных полномочий городских и сельских поселений Ленинского муниципального района по организации в границах поселений ритуальных услуг постановляю:
1. Утвердить Порядок проведения инвентаризации мест захоронений на общественных межпоселенческих кладбищах Ленинского муниципального района и муниципальных кладбищах городских и сельских поселений Ленинского муниципального района (приложение N 1).
2. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Ленинского муниципального района П.С. Брагин.

Глава Ленинского муниципального района С.Н. Кошман

Приложение N 1 к постановлению главы Ленинского муниципального района Московской области от 7 апреля 2011 г. N 54

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗАХОРОНЕНИЙ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКИХ КЛАДБИЩ ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И МУНИЦИПАЛЬНЫХ КЛАДБИЩАХ ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Московской области от 17.07.2007 N 115/2007-ОЗ (в ред. от 28.05.2010 N 65/2010-ОЗ) "О погребении и похоронном деле в Московской области", с соглашениями о передаче Ленинскому муниципальному району Московской области отдельных полномочий городских и сельских поселений Ленинского муниципального района по организации в границах поселений ритуальных услуг и определяет механизм проведения инвентаризации захоронений на общественных межпоселенческих кладбищах Ленинского муниципального района и муниципальных кладбищах городских и сельских поселений Ленинского муниципального района Московской области.

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует работу по проведению инвентаризации захоронений на общественных межпоселенческих кладбищах Ленинского муниципального района и муниципальных кладбищах городских и сельских поселений Ленинского муниципального района Московской области.
1.2. Инвентаризация захоронений на общественных межпоселенческих кладбищах Ленинского муниципального района и муниципальных кладбищах городских и сельских поселений Ленинского муниципального района проводится не реже одного раза в три года.
1.3. Основными целями инвентаризации захоронений являются учет всех видов захоронений (могил), надгробных сооружений (надгробий), выявление неучтенных захоронений, установление причин наличия неучтенных захоронений и принятие мер по их учету, а также восстановление сведений утерянных, утраченных книг регистрации захоронений.

2. Общие правила проведения инвентаризации захоронений

2.1. Перечень кладбищ, на территории которых планируется провести инвентаризацию захоронений, устанавливается уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела (курирующимся заместителем главы Ленинского муниципального района).
2.2. Распоряжением курирующего заместителя главы Ленинского муниципального района утверждаются состав инвентаризационной комиссии, график проведения инвентаризации и срок исполнения.
2.3. При проведении инвентаризации захоронений инвентаризационной комиссией заполняются формы, приведенные в приложениях N 2-4 к настоящему Порядку.
2.4. До начала проведения инвентаризации захоронений на соответствующем кладбище инвентаризационной комиссии надлежит:
- проверить наличие книг регистрации захоронений (захоронений урн с прахом), содержащих записи о захоронениях на соответствующем кладбище, правильность их заполнения;
- получить сведения о последних зарегистрированных на момент проведения инвентаризации захоронениях на соответствующем кладбище.
В случае если книги регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) находятся на постоянном хранении в муниципальном архиве, инвентаризационная комиссия вправе их истребовать в установленном порядке на период проведения инвентаризации захоронений.
2.5. Сведения о фактическом наличии захоронений на проверяемом кладбище записываются в инвентаризационные описи в двух экземплярах (на бумажном и электронном носителях).
2.6. Инвентаризационная комиссия обеспечивает полноту и точность внесения в инвентаризационные описи данных о захоронениях, правильность и своевременность оформления материалов инвентаризации.
2.7. В инвентаризационных описях не должно быть помарок и подчисток. Исправления должны быть оговорены и подписаны председателем и членами инвентаризационной комиссии.
2.8. Если инвентаризационная опись составляется на нескольких страницах, то они должны быть пронумерованы и скреплены таким образом, чтобы исключить возможность замены одной или нескольких из них.
2.9. Не допускается вносить в инвентаризационные описи данные о захоронениях со слов или только по данным книг регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) без проверки их фактического наличия и сверки с данными регистрационного знака на захоронении (при его отсутствии с данными на надгробном сооружении (надгробии) или ином ритуальном знаке, если таковые установлены на захоронении).
2.10. Инвентаризационные описи подписывают председатель и члены инвентаризационной комиссии.

3. Инвентаризация захоронений

3.1. Инвентаризация захоронений производится в форме проведения выездной проверки непосредственно на кладбище и составления данных на каждое захоронение.
3.2. Информация об умершем (Ф.И.О. умершего, даты его рождения и смерти, регистрационный номер), указанная на надмогильном сооружении (надгробии) или ином ритуальном знаке, если таковые установлены на захоронении, должна совпадать с данными книг регистрации захоронений (захоронений урн с прахом).
3.3. В случае если в книгах регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) и на захоронении отсутствует какая-либо информация об умершем, позволяющая идентифицировать захоронение, то подобное захоронение признается неучтенным.
В этом случае в инвентаризационной описи в графе "Примечание" делается запись "неучтенное захоронение", иные графы инвентаризационной описи заполняются исходя из наличия имеющейся информации о захоронении.
3.4. Инвентаризация захоронений производится по видам мест захоронений (одиночные, родственные, воинские, почетные, семейные (родовые), захоронения урн с прахом).

4. Порядок оформления результатов инвентаризации

4.1. По результатам проведенной инвентаризации составляется ведомость результатов, выявленных инвентаризацией, которая подписывается председателем и членами инвентаризационной комиссии.
4.2. Результаты проведения инвентаризации захоронений на кладбище отражаются в акте.

5. Мероприятия, проводимые по результатам инвентаризации захоронений

5.1. Если на захоронении и в книгах регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) отсутствует какая-либо информация об умершем, позволяющая идентифицировать захоронение, то на подобных захоронениях устанавливаются регистрационные знаки с указанием только регистрационного номера захоронения.
В этом случае в книге регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) указывается только регистрационный номер захоронения, дополнительно делается запись "неблагоустроенное (брошенное) захоронение" и указывается информация, определяющая местонахождение данного захоронения.

История

По рассказам местных жителей, на краю сельского кладбища в Дрожжино хоронили  в общих могилах немецких военнопленных. Они работали на строительстве Симферопольского шоссе и на кирпичном заводе в Бутово.