info@dnt-butovo.info
МО, Ленинский район, Булатниковское с/п, д. Боброво, ДНТ Бутово ИНН 5003014674 БИК 044525225 (Московский банк Сбербанка России) р/с 4070 3810 9381 4010 0093
Режим работы: круглосуточный обмен информацией для жителей поселка и Пресечение Слухов

 

 
Случилось
Новости

Новодрожжино на публичные слушанияДата проведения обсуждений - в течение 65 дней с момента опубликования постановления

администрация Булатниковского с.п.

Публичные слушания по проекту бюджета сельского поселения Булатниковское на 2019 год пройдут в Измайлово

сад памяти на Бутовском полигонеНа бывшем стрелковом полигоне НКВД в районе Бутово были расстреляны и захоронены десятки тысяч человек

"А ты сдал деньги? Или надеешься на соседа?"

Хронология событий, не попавших в новостную ленту, - в разделе Случилось. Маленькие истории иллюстрируют закономерности непрозрачности, которые приближают угрозу банкротства, сдачу земель общего пользования, расформирования ДНТ. Благоприятные условия для предприимчивых есть.

Вниманию должников

 - При просрочке платежей  установлена компенсация с нарушителей в размере 600 рублей за каждое полугодие

 - оплата задолженностей производится  по ставкам текущего года

 - ДНТ "Бутово"  взыскивает требуемые суммы  через суд.

Малыгин Ардалион Николаевич

 В 1913 году в семье оружейников родился коренной туляк Ардалион Николаевич Малыгин. Его отец Николай Никитович полвека проработал мастером на Тульском патронном заводе. Мама Надежда Васильевна тоже родом из Тулы.

В 1930 г. окончил школу-семилетку, учился в школе ФЗУ при патронном заводе в Туле, затем работал на том же заводе слесарем, был избран секретарем комсомольской ячейки инструментального отдела завода, заместителем секретаря завкома комсомола.

В 1935-1937г.г. во время прохождения действительной службы в Красной армии служил в корпусе Червоного казачества на Украине.

Возвратившись в Тулу, А.Н. Малыгин был направлен в ОСОАВИАХИМ, на должность комиссара авиации (аэроклубов области). В 1938 году его избрали секретарем городского комитета ВЛКСМ, а в апреле 1941-го – первым секретарем райкома партии. А потом началась война…

«С первых дней войны – пишет А.Н. Малыгин в своих воспоминаниях, - райком уделял главное внимание Оружейному заводу по увеличению выпуска вооружения для армии, проведению мобилизации военнообязанных и транспорта в действующую армию. С приближением линии фронта к Тульской области и после взятия немецкими войсками города Орла 3 октября 1941 года, решением обкома партии на райкомы и райисполкомы была возложена организация работ по строительству укреплений на подступах к городу. В короткий срок были отрыты противотанковые рвы, окопы, построены противотанковые препятствия. Кроме того, райком занимался организацией истребительных отрядов, их вооружением и учебой. Одновременно шла эвакуация Оружейного завода. На заводе работало 29 тысяч рабочих, ИТР. За 20 дней октября было демонтировано всё оборудование, и вместе с квалифицированными рабочими, ИТР и их семьями отправлено на Урал.

После поражения наших войск у Мценска и их отступления 29 октября танковая армия генерала Гудериана подступила к Туле и оккупировала часть района (Косогорский металлургический завод, станцию подземной газификации углей, пригородный поселок Рогожинский). В это время (кроме полка ПВО) полевых кадровых войск в Туле не было. Обком партии возложил на райкомы партии организацию истребительных батальонов рабочего полка, который 27 октября вместе с полком НКВД (в мирное время он охранял оборонные заводы) и полком ПВО занял окопы на южной окраине города. В течение трех дней они отражали атаки фашистских танков. В город немцев не пустили и тем самым дали возможность обескровленным в боях дивизиям 50-й армии (они отступали от Брянска и Орла к Туле) сосредоточиться, привести себя в порядок и 1 ноября вступить в борьбу…»

Сорок пять дней продолжалась оборона Тулы.

В мае 1943 года было организовано два тульских истребительных полка. Обучение его бойцов проводили без отрыва от производства. Заместителем командира по политчасти одного из них утвердили А.Н. Малыгина.

45-дневную оборону Тулы А.Н. Малыгин отразил в своих мемуарах. В книге, сочетающей документальное повествование и личные впечатления непосредственного участника событий, приводится немало фактов из истории обороны Тулы, не получивших широкой известности. Это и возобновление в осажденном городе показа кинофильмов (12 ноября состоялся первый просмотр фильма «Щорс»), и временное проживание более трех тысяч туляков в убежище тоннельного типа, рассчитанного на пять тысяч человек, построенного на окраине Красного Перекопа, и многое другое.

С 1967 года А.Н. Малыгин – заместитель председателя КГБ при Совете Министров СССР.

В феврале 1979 г. был выведен в действующий резерв КГБ СССР, работал начальником 1-го Управления (безопасности и режима) Министерства электронной промышленности СССР. В марте 1988 г. генерал-лейтенант А.Н. Малыгин ушел в отставку.

 А.Н. Малыгин был награжден орденами Октябрьской Революции, Красного Знамени, Красной Звезды, «Знак Почета», Дружбы народов, многими медалями. В 1975 году ему было присвоено звание почетного гражданина города Тулы.