info@dnt-butovo.info
МО, Ленинский район, Булатниковское с/п, д. Боброво, ДНТ Бутово ИНН 5003014674 БИК 044525225 (Московский банк Сбербанка России) р/с 4070 3810 9381 4010 0093
Режим работы: круглосуточный обмен информацией для жителей поселка и Пресечение Слухов

 

 
  Случилось
Новости

выборы в Ленинском районеК выборам допущены 268 кандидатов, 54 кандидата не прошли контроль подписей и другие фильтры

паркинг ДрожжиноВнтуридворовые пространства новостроек Боброво и Дрожжино, заполненные машинами,  стали предметом особого внимания и поводом для планирования специально обустроенных парковочных площадок. 

память жертв репрессий на Бутовском полигонеЕжегодная акция на Бутовском полигоне приурочена ко Дню памяти жертв политических репрессий. 

"А ты сдал деньги? Или надеешься на соседа?"

Хронология событий, не попавших в новостную ленту, - в разделе Случилось. Маленькие истории иллюстрируют закономерности непрозрачности, которые приближают угрозу банкротства, сдачу земель общего пользования, расформирования ДНТ. Благоприятные условия для предприимчивых есть.

Вниманию должников

 - При просрочке платежей  установлена компенсация с нарушителей в размере 600 рублей за каждое полугодие

 - оплата задолженностей производится  по ставкам текущего года

 - ДНТ "Бутово"  взыскивает требуемые суммы  через суд.

Штыров Анатолий Тихонович

 «Сейчас, на склоне жизни, я могу с чистой совестью сказать: я был слабым человеком. Но судьба толкала меня на самое трудное. Но я могу заявить, что для своего Отечества я сделал всё, что мог. Притом – бескорыстно. А если кто считает, что он мог бы больше, так пусть сделает это…»
Анатолий Штыров.

Редкое по искренности и чувству собственного достоинства признание принадлежит человеку, вышедшему из самых низов советского простонародья, но одарённому столь разнообразными талантами, столь сильной волей и такими нравственными основами, что, читая его книги, невольно приходишь к выводу: если Россия сможет в настоящем и будущем воспроизводить людей такой породы, то она не пропадёт никогда.
Штыров  Анатолий ТихоновичКОНТР-АДМИРАЛ АНАТОЛИЙ ШТЫРОВ. ЧЕЛОВЕК – ЭПОХА
Первый заместитель начальника разведки Тихоокеанского флота (1968-1985 гг.), заместитель начальника военно-морского управления Командования войск на Юго-Западном направлении (1985-1988 гг.), лауреат международной премии Фонда имени Андрея Первозванного, литературной премии «Золотой кортик», обладатель почетного знака севастопольского Морского собрания «Бизертский крест», дипломант Союза журналистов России, известный писатель-маринист, верный сын и патриот Родины – Анатолий Тихонович Штыров.

Родился Анатолий Штыров 6 марта 1929 года в г. Петровске Саратовской области. Жестокая нищета, безотцовщина, естественно, наложили отпечаток на все ранние мироощущения.
Сочинять стихи начал с четвёртого класса. В 1944 году, в соответствии с указом Сталина подбирать беспризорников на железных дорогах, попал в военно-морское подготовительное училище (город Горький).
В процессе учёбы изучил французский язык.
В 1947 году исключён из комсомола «за антисоветские настроения». С 1947–1951 гг. – Тихоокеанское высшее военно-морское училище. В процессе учёбы изучил английский язык. Окончив ТОВВМУ 21 сентября 1951 года, получил воинское звание лейтенант и был назначен адъютантом командующего Камчатской военной флотилии.
С 1953 года – служба на дизельных подводных лодках (Баку, Балтика, Камчатка).
Низвергнут с олимпа штабного,
Слегка был пощипан орел,
И в мире подводном, суровом,
Он хмурое братство обрел.
Забрав лейтенантские шмотки,
Вошел я в железную твердь.
На тесной и старенькой лодке
Моя началась круговерть. (Ан. Штыров)
С 1955 по 1968 годы помощник командира ПЛ, старший помощник командира ПЛ, командир подводной лодки С-141. В годы «холодной войны» и жестокого противостояния двух систем, совершил большое число военных походов в океан, неоднократно действовал в сложнейших и экстремальных ситуациях. За весь период службы не допустил аварий и крупных поломок боевого корабля, гибели и травм личного состава.
В период Карибского кризиса в 1962 году Анатолий Тихонович вторым командиром подводной лодки участвовал в боевом походе в районе восточнее Японии в суровых условиях осенне-зимних штормов.
В 1963 году подводная лодка под командованием Анатолия Тихоновича Штырова была направлена в боевой поход в район учений 7-го флота Соединенных Штатов Америки, во время которых была обнаружена и подверглась 7,5-часовому преследованию и бомбометанию. (Именно об этой истории рассказывает повесть Анатолий Штырова «Приказано соблюдать радиомолчание.)
С 1968 года на руководящих должностях в разведке Тихоокеанского флота. Первый заместитель начальника разведки ТОФ. Когда в 1968-м погибла подводная лодка К-129, доказал, что американцы ее ищут, определил координаты погибшей ПЛ. Из разведки флота переназначен офицером оперативного управления штаба ТОФ, заместитель начальника штаба Камчатской флотилии.
В 1969 году участвовал в операции по разведке военно-морских сил Китая. В последующих походах опытный командир, неоднократно преодолевая сложнейшие военно-морские условия, оперативно и профессионально решал стратегические задачи.
В феврале 1984 года по личному ходатайству Начальника Генерального штаба маршала Ахромеева А. Штырову присвоено воинское звание контр-адмирал.
С 1985 по 1988 годы – заместитель начальника военно-морского управления Командования войск на Юго-Западном направлении в ставке в Кишинёве.
На основе собственного опыта и анализа многочисленных боевых походов и операций других подводных лодок Анатолий Тихонович подготовил знаменитый в свое время «Букварь подводника». Настольной книгой нескольких поколений подводников-дизелистов стали разработанные им принципы боевого использования подводной лодки в прибрежных мелководных районах.
Несмотря на суровые будни флотской службы, находил время уединиться в командирской каюте. Именно здесь, в перерыве между боевыми походами, рождались его литературные и военно-научные произведения. Героические подвиги боевого командира и советских моряков в мирное время легли в основу книг «Моряна», «Морские бывальщины», «Соленые ветры», «Девятый вал», «Жизнь в перископ», «Путешествие в страну Колыма», «Приказано соблюдать радиомолчание», «Дизельная подводная эпопея». Многие широко известны и популярны среди военно-научной общественности страны. Ряд его произведений вошли в исторический многотомник «Российская маринистика».
В общей сложности прослужил в ВМФ 44 года, из них на Тихоокеанском флоте – 40 лет (Камчатка, Приморье), где в совершенстве познал гул стихий и, на протяжении почти 40 лет сочинял стихи (для себя), о чём сослуживцы не имели понятия. Множество стихов из-за неустроенности жизни потеряно. Автор книг стихов «Моряна» (Молдова), «Солёные ветры», проза – «Жизнь в перископ. Видения реликтового подводника», «Приказано соблюдать радиомолчание», «Морские бывальщины» и других.
Штыров  Анатолий ТихоновичЭто о нем высказывались видные флотские военачальники и маринисты:
Вице-адмирал В. Кругликов, командир 8-й оперативной эскадры в Индийском океане (1980 г.): «Такие, как Штыров, и были становым хребтом, на котором держался флот».
Адмирал В.Сидоров, командующий Тихоокеанским флотом (1982 г.): «За время службы на Балтийском и Тихоокеанском флотах передо мной прошли тысячи флотских офицеров, но обладающего таким даром анализа я не встречал».
Адмирал Э.Спиридонов, командующий ТОФ (до своей гибели в 1982 г.): «Не знаете? А этот все знает!».
Капитан 1 ранга Н. Черкашин: «Есть в морской разведке один тертый жизнью и битый начальством адмирал, из командиров-подводников. Друзья зовут его Канарисом, я считаю, что это Шерлок Холмс в морском варианте, во всяком случае, контр-адмирал Анатолий Тихонович Штыров, поседевший в разведке Тихоокеанского флота, аналитик от Бога, за его спиной самые яростные годы «холодной войны». О таких говорят – Зубр. Видит не на три метра под землей, а на три мили под водой».
За образцовую многолетнюю службу А.Т. Штыров был награждён многими орденами и медалями. Имел прозвища: от подводников – «Неулыба»; от разведчиков – «Штирлиц»; от командования – «Последний из могикан», «Адмирал от сохи».
В 1992 году контр-адмирал Анатолий Тихонович Штыров, как ветеран «холодной войны на море», был приглашён в Китайскую республику Тайвань, где был награждён нагрудным знаком «Почётный подводник ВМС Тайваня».
За свои публикации объявлен лауреатом литературных премий им. Андрея Первозванного и «Золотой кортик».
Жена – геолог-дальневосточница. Проработала 35 лет на Колыме, в Якутии, в горах Сихотэ-Алиня, на Камчатке.
Вырастил двух сыновей.