info@dnt-butovo.info
МО, Ленинский район, Булатниковское с/п, д. Боброво, ДНТ Бутово ИНН 5003014674 БИК 044525225 (Московский банк Сбербанка России) р/с 4070 3810 9381 4010 0093
Режим работы: круглосуточный обмен информацией для жителей поселка и Пресечение Слухов

 

 
Случилось
Новости

оформление домов

Уведомление об изменении проекта дома важно для его последующего оформления

Новодрожжино на публичные слушанияДата проведения обсуждений - в течение 65 дней с момента опубликования постановления

администрация Булатниковского с.п.

Публичные слушания по проекту бюджета сельского поселения Булатниковское на 2019 год пройдут в Измайлово

"А ты сдал деньги? Или надеешься на соседа?"

Хронология событий, не попавших в новостную ленту, - в разделе Случилось. Маленькие истории иллюстрируют закономерности непрозрачности, которые приближают угрозу банкротства, сдачу земель общего пользования, расформирования ДНТ. Благоприятные условия для предприимчивых есть.

Вниманию должников

 - При просрочке платежей  установлена компенсация с нарушителей в размере 600 рублей за каждое полугодие

 - оплата задолженностей производится  по ставкам текущего года

 - ДНТ "Бутово"  взыскивает требуемые суммы  через суд.

17-04-2017

Построенные без генплана микрорайоны останутся и могут превратиться в гетто

17-04-2017

Боброво В Подмосковье работают с ранее утвержденными проектами планировки территорий, а в 2018 г. составят новые генпланы.

В интервью губернатор Московской области  Андрей Воробьев рассказал  о планах по развитию территорий в части застройки.

Мы стараемся исправить исторические ошибки, которые возникли ранее по разным причинам. Самая большая из них — отсутствие генпланов. Это общая проблема многих российских городов. В 2013 году в Подмосковье только 20% территорий развивалось по утвержденным генпланам. Вся остальная застройка велась по наитию, кто во что горазд, и без учета мнения жителей. Ни градостроительные нормы, ни мировые правила — ничего не учитывалось. В результате мы имеем проблемы с транспортным сообщением, много просчетов с социальной инфраструктурой. Громадные бюджетные деньги мы сегодня инвестируем в строительство детских садов, школ, поликлиник.

 

Плюс 23 га в деревне Боброво 

Царьков С.В. (ранее – председатель Общественной палаты Булатниковского сельского поселения) обратился к Главе Ленинского района по вопросу несовпадения данных о площади застройки южной и северной частей деревни Боброво. На публичных слушаниях и в пояснительной записке администрации Ленинского муниципального района сведения о площади застройки в Боброво различаются:

1) Юг 47,42 Га, Север 88,06 Га;

2) Юг 59,05 Га, Север 98,14 Га;

Ответ Администрации Ленинского района  23.03.2017:

"В соответствии с решением о разработке документации по планировке территории для размещения жилой застройки определена территория 134,18 га. Территория проекта планировки застройки была увеличена в целях организации социального, транспортного и инженерного обеспечения микрорайона. На публичные слушания представлен проект планировки и межевания территории площадью 157,19 га, по результатам которых был утвержден."

Застройка деревни Боброво

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— А теперь генпланы для новой застройки будут?

— Да, мы уже выделили деньги — 800 млн на их разработку, эта сумма рассчитана не на один год. Все генпланы будут утверждены до конца 2018 года, но перед их принятием мы проведем общественные слушания в каждом поселении. В генпланах будет наконец отражено, где промышленная зона, парки, жилье, социальная инфраструктура, красные линии для строительства ливневки, строительства дорог.

— Будут ли учитывать эти генпланы сохранение лесных массивов?

— Это проблема, которая может решиться только с принятием закона о «лесной амнистии». Есть территории, о которых лесники говорят, что по документам это лес, а там уже давно вырос город, например Власиха (населенный пункт к северо-западу от подмосковного Одинцово. — «Известия»). Идет наложение границ кадастра и лесного реестра — всего в Подмосковье порядка 200 тыс. таких пересечений. Законопроект, который внесен правительством РФ в Госдуму, позволит навести порядок и устранит путаницу в распределении земель по категориям.

Около 185 тыс га земель в Подмосковье являются спорными по статусу собственности

«Лесная амнистия» может затронуть практически каждый из муниципалитетов Подмосковья, где населенные пункты граничат с государственным лесным фондом. Таких спорных случаев более 200 тысяч площадью 185 тысяч гектаров» - заявил зампредседателя правительства Московской области Александр Чупраков.

 

 

 

 

 

 

— Но вы говорите, что генпланы будут приняты только к 2018 году, до этого застройка так и будет вестись «кто во что горазд»?

— Нет, мы наложили мораторий на перевод земель сельхозназначения в земли для жилищного строительства, мораторий на стройку в ряде городов. Но надо понимать, что, по сути, сегодня в Подмосковье мы имеем дело с ранее утвержденными проектами планировки территорий (ППТ). На начало 2013 года ППТ были приняты на 90 млн кв. м. То есть огромный утвержденный план застройки. И по закону мы были обязаны обеспечить прохождение всех процедур, в девяти случаях из десяти мы не можем запретить строить.

Кроме того, у нас каждый глава поселения действовал сам — например, в Голицыно был выдан ППТ на строительство домов прямо в зоне ЦКАД, которая проектировалась федералами. Такая же ситуация была в Вяземах.

— И что вы сделали?

— Главы больше не работают, а полномочия мы перенесли на областной уровень.

— А разрешение на строительство отозвали?

— Дома уже построены. В них живут люди.

— Но подобным образом застроены огромные территории, например Коротищи — пространство от Королева до Мытищ, там 700–800 тыс. жителей — это целый город, в котором нет ни социальных объектов, ни инфраструктуры...

— Тем не менее ничего сносить мы не имеем права, это колоссальные деньги, которых у нас и близко нет. Но мы практически свели на нет точечную застройку. От Королева до Мытищ — очень высокая плотность населения. Новая стройка в Королеве, а также в Балашихе возможна только для решения проблем с ветхим жильем и обманутыми дольщиками. Сегодня мы думаем, как расширить улицу Пионерская в Королеве, как расширить магистрали, как построить выезд на модернизированную Ярославку, там у нас миллиардный проект по строительству путепровода. Поэтому наша задача — теперь расшивать узкие места, строить дороги.

 

Здравствуй, гетто!

Александр Антонов, архитектор НИиПИ градостроительства, изобрел специальный термин, обозначающий географию "геттоизации" Подмосковья,— "Коротищи". Это почти сплошная сеть жилых кварталов, включающая Королев, Мытищи, Пушкино, Ивантеевку, Щелково и несколько поселков.

Превращение этих жилых конгломератов в гетто Антонов описывает так: сначала здесь временно селятся беднейшие представители среднего класса, потом им удается перебраться в Москву, а это жилье по демпинговым ценам покупают люди, стоящие на социальной лестнице существенно ниже. "Через пару десятилетий — готовый проблемный район с разрушенной коммунальной инфраструктурой, наполовину заселенный безработными и маргиналами. Возможно и появление какой-либо национальной специфики",— предостерегает Антонов.

На самом деле, при всех недостатках московской городской среды, урбанисты всегда отмечали важное ее достоинство — отсутствие районов-гетто: не было явной сегрегации на богатые и бедные районы или районы компактного этнического проживания. Безудержный девелопмент на подмосковных территориях вкупе с экономическим кризисом это достижение пожирает на глазах. Одна из самых пугающих новостей нынешней весны: московским и подмосковным девелоперам за год удалось продать менее четверти новостроек.

"Эффект пустых квадратных метров в таких масштабах тянет за собой сквоттинг, эрозию контролирующих институтов и криминал,— утверждает старший преподаватель Московской высшей школы социальных и экономических наук Петр Иванов.— Но даже полностью заселенные, эти новостройки могут превратиться в гетто. Большинство новостроек Новой Москвы — это постройки в чистом поле, у их жителей нет таких структур идентичности, как, например, у жителей Подольска или Троицка. Какому-нибудь новому поселению типа "Град Московский" или "Новомосковск" трудно наполниться новыми смыслами — для этого есть существенные препятствия".

Полностью статью "Здравствуй, гетто" читайте в газете "Коммерсант"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Ну хорошо, а кто будет покупать эти новостройки без инфраструктуры? Согласно последним данным, до 40% купленных в области квартир — инвестиционные и они пустуют...

 

— У нас таких данных нет, но это конкурентная среда. Стройка — это жизнь. Трагедия, когда в городах нет ни одного крана, когда нет стройки вообще. Я видел такие города, и они приходят в упадок. Строительство жилья — это позитивное мероприятие. Московская область растет в год на 90 тыс. человек.

— А кто эти люди: приезжие из регионов, которым не хватило средств для покупки квартиры в Москве? Или, наоборот, москвичи, у которых нет денег на расширение жилплощади?

— 40–50% жилья в Подмосковье покупают жители Москвы — для себя и детей. Только 25% покупателей — жители Подмосковья, которые улучшают свои жилищные условия. Еще 25–30% — приезжие из разных городов России и жители стран СНГ, которые заработали здесь денег и осели.

Полный текст интервью  "Андрей Воробьев: «По документам это лес, а там уже давно вырос город» читайте в газете "Известия"

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки

    Еще новости на эту тему: