info@dnt-butovo.info
МО, Ленинский район, Булатниковское с/п, д. Боброво, ДНТ Бутово ИНН 5003014674 БИК 044525225 (Московский банк Сбербанка России) р/с 4070 3810 9381 4010 0093
Режим работы: круглосуточный обмен информацией для жителей поселка и Пресечение Слухов

 

 
  Случилось
Новости

сухановоС 29 января по 5 апреля 2019  прошли общественные обсуждения по проекту внесения изменений в генеральный план с/п Булатниковское

карта Боброво По заказу Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области разработан проект Правил землепользования и застройки территории (части территории) с/п Булатниковское

суханово гранельЖители подмосковной деревни Лопатино намерены пожаловаться в прокуратуру на строительную компанию

"А ты сдал деньги? Или надеешься на соседа?"

Хронология событий, не попавших в новостную ленту, - в разделе Случилось. Маленькие истории иллюстрируют закономерности непрозрачности, которые приближают угрозу банкротства, сдачу земель общего пользования, расформирования ДНТ. Благоприятные условия для предприимчивых есть.

Вниманию должников

 - При просрочке платежей  установлена компенсация с нарушителей в размере 600 рублей за каждое полугодие

 - оплата задолженностей производится  по ставкам текущего года

 - ДНТ "Бутово"  взыскивает требуемые суммы  через суд.

16-03-2017

Законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве принят в первом чтении

16-03-2017

госдума одобрила закон садоводов в первом чтении15 марта Государственная Дума приняла законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве в первом чтении. 

По справке Ведомостей законопроект сокращает количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух: садоводческое некоммерческое товарищество (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (для ведения огородничества). В настоящее время предусмотрена возможность создания некоммерческих товариществ, потребительских кооперативов, некоммерческих партнерств.
Определяется, что на огородном земельном участке граждане вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.
В законодательство вводится понятие «садовый дом», для его строительства не требуется соответствующего разрешения. Такой «садовый дом» предназначен для отдыха и временного пребывания людей и может располагаться на садовом (дачном) земельном участке. Одновременно с этим сохраняется возможность строительства на садовом, дачном участке жилого дома (объекта индивидуального жилищного строительства), пригодного для постоянного проживания граждан.
Кроме того, устанавливаются общие принципы расчета взносов в товариществах, взносы должны перечисляться на расчетный счет товарищества.
Также в законопроекте оговаривается, что имущество общего пользования принадлежит товариществу как юрлицу на праве собственности или аренды.
При признании товарищества банкротом оно ликвидируется, а общее имущество и земля делятся между садоводами или дачниками пропорционально площади их участков.

Подробнее в Парламентской газете:

Документ представила руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Виктория Абрамченко. Она рассказала, что проект закон определяет особенности правового положения некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства и дачного хозяйства. В частности, из законодательства исчезнут такие организационно-правовые формы, как садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое или дачное партнёрство, а также понятие «некоммерческие объединения граждан».

Таким образом, количество организационно-правовых форм будет сокращено до двух: огороднического или садоводческого некоммерческого товарищества. Для переоформления учредительных документов ранее созданных объединений граждан в законопроекте предусмотрены переходные положения.

В документе также систематизируются виды недвижимости, которые можно построить на земельном участке. Согласно документу, для размещения на участке «садового дома» не будет требоваться разрешение на строительство. Кроме того, на участке можно будет построить жилой дом, пригодный для постоянного проживания граждан.

Вместе с тем законопроект прописывает общие принципы расчёта взносов в товариществах и цели, на которые такие взносы могут быть потрачены. При признании товарищества банкротом, оно будет ликвидироваться, а общее имущество и земля — делиться между садоводами или дачниками пропорционально площади их участков.

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, выступая с содокладом, отметил, что все поступившие замечания и предложения к законопроекту были систематизированы, а направления доработки были зафиксированы в проекте постановления Государственной Думы о принятии документа в первом чтении.

Как подчеркнул депутат, проект постановления рекомендует Правительству уточнить положения в части организационно-правовых форм, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства юридических лиц. Это необходимо сделать для того, чтобы учесть интересы граждан, которые никогда не смогут приобрести свои участки в собственность в связи с ограничением их в обороте. Также документ постановляет проработать вопросы о полномочиях органов некоммерческих организаций, создаваемых для ведения садоводства, их ответственности, видах взносов и порядке их расчёта при ведении садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Кроме того, Правительству рекомендовано проработать вопросы использования и обслуживания электрических сетей, обеспечивающих ведение садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, в свою очередь, подчеркнул, что граждане-садоводы ждут от депутатов единения как в ходе рассмотрения законопроекта, так и при доработке его ко второму чтению.

«Закон о садоводстве и огородничестве ждут 60 миллионов наших граждан. Это 25 миллионов семей, которые вкладывают в свои участки очень серьёзные деньги: практически триллион, по 40-50 тысяч в год. Это очень серьёзный вклад в экономику нашей страны. Очень много споров и критики поступает в адрес этого предложения Правительства», — сказал Валенчук.

По его словам, садоводы и огородники в России — это не просто отдыхающие или, как говорят некоторые чиновники, «шашлычники». Эти люди обустраивают нашу землю, кормят себя и других и фактически дают уроки патриотического воспитания и любви к земле нашим детям.

В ходе обсуждения документа Василий Тарасюк из ЛДПР сказал, что документ сырой. Но, по его мнению, садоводы его очень ждут, поэтому законопроект надо принимать. «Может, ещё подсобрать предложения регионов, и тогда у нас будет максимальное число поправок в документ», — отметил депутат.

Олег Нилов из «Справедливой России» отметил, что фракция не считает этот проект закона нужным.

«Представьте, что если бы сегодня вместо решения проблем жителей хрущёвок мэр Москвы принёс бы Владимиру Путину конституцию жителей пятиэтажек! И эта инициатива по садоводам продолжит мучения граждан страны на их 6-8 сотках земли», — высказался Нилов.

По словам депутата, мы больше заботимся о том, как сберечь леса, но почему-то не заботимся о людях. Категорически с этим не согласился Ильдар Гильмутдинов из «Единой России». Он заявил, что законопроект надо «категорически принимать».

Законопроект, в случае принятия, должен вступить в силу 1 января 2018 года. Перерегистрация некоммерческих организаций, ранее созданных для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, не потребуется. Учредительные документы таких садоводств должны быть откорректированы при первом изменении учредительных документов, но не позже 31 декабря 2020 года.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки

    Еще новости на эту тему: